я давно перестал мониторить - просто устал читать ядовитые каменты.
про РН неуловил обсуждений.
в релизе раскачка стала поменьше, чем была.
блинчики сам не тестил... хм надо попробовать.
попробовал.. высота 1000, РУД максимал, вертикальная 0, скорость падает до 260, разворот есть, но оооочень медленно - 3 минуты полный разворот.
Поднял нашу тему в Шедевре_777 (еле нашел на 3-й странице), выложил несколько фоток, прочитал о серверах.
Дима, ты не сможешь спросить/попросить сделать карту "Перелет за Ботом" на Ил-2: Заправка 30%, скин "Бей гада", карта "Лапино" (на ней перистые облака кошернее), взлет с ВПП, набор H-600м V-400км/ч, посадка на другом аэродроме.
Минут на 15-20, Время 14:00, облачность средняя, штиль.
Я бы попробовал сделать, но редактора миссий нет. Редактор из РоФ не подходит, запускается с ошибкой.
Новости интересные.
Да, действительно появился Редактор.
Он как и в РОФ, технический, предназначен для программистов, но не для пользователей.
Абсолютно не интуитивно понятный, не дружественный.
Попробовал создать "Полет за Ботом" - не смог, забылось даже то, что изучал ранее.
Помнится один из спецов, Зубов кажется, за неделю так и не сделал карту "Полет за Ботом".
Вот если бы взять редактор из Ил-2, добавить к нему триггеры из LockOn, то было бы нормально...
Это будет, когда версия из 0.009 станет хотя бы 1.0 (осталось сделать еще 991 релиз).
У меня Редактор РОФ есть в формате Word.
Дима, если нужен, то поделюсь.
Код:
2. Описание логики редактора.
Для создания динамически изменяющихся миссий Полный Редактор Миссий (далее ПРМ) использует скриптовый язык, основанный на взаимодействии объектов в среде симулятора и некоторых логических элементов (MCU) в скрипте миссии – команд, триггеров и трансляторов...
Описание редактора соответственно тоже специализированное.
Полный редактор RoF: https://yadi.sk/d/QZcWpt60f7FEi
Так и не нашел времени отформатировать весь текст, но смысл не потерян. Удачи!
Выбрать справа в инструментах planes, тип самолета, ткнуть на карту.
Х - координата на карте слева направо
Y - высота полета
Z - координата на карте снизу вверх
ППМ можно корректировать цифрами с нулевой точностью.
Это все познания редактора...
Мастерские три точки - так вот как надо.. а я - то.. )))))))))))))
классно. у меня заглючил редактор и я так и не смог ничего сделать. надо переустанавливаться(
Может надо было перезагрузится, проверить редактор, а потом его грохнуть и сделать запуск Шедевра_777 - должно по идее обновиться.
Когда заработает, то карту можно сохранить как "Ла-5 (Вираж правый)"
Да, кстати, сохранять миссии на нерусском языке, иначе не откроется ни в редакторе, ни в Сценариях
Много потратил сегодня времени на редактор и узнал:
- что нужно для своих миссий создать отдельную папку, например ..\data\Missions\MRA, иначе из общей папки миссии недоступны, кроме одной.
- переделал из готовой миссии "Полет по маршруту" в "Полет за ботом", но что-то удалил, имеющее важное значение, в результате бот снова встает в вираж сразу после взлета.
В общем самое главное и непонятное это то, как заставить Бота идти на маршрут.
- На пользовательской карте нет никаких строений в Сталинграде, только тени от них, тоже интересный факт.