В отпуске надо отдыхать, а не ездить в горячие точки.
Слетал на юга в Антарктиду, подрабатывал на Аляске в патруле, посетил Рио де Жанейро в Бразилии, Стамбул и еще какие-то острова. А-да, еще искал носорога в саванне.
В общем по всему шарику помотался, не знаю даже, когда до дома доберусь...
Володя и всем, кого заинтересует. Есть одна миссия, в которой есть долгий полет за Ботом, называется "Токийский спецрейс".
Сначала вылет на вертолете, потом пересадка на ероплан.
У меня есть сохранение на этапе выруливания со стоянки на самолетах.
Класс, вот такие фотки получатся. Там еще промелькнет экраноплан "Каспийский монстр", но я не успел его сфоткать - он промчался на большой скорости вперед и исчез за горизонтом.
Последний раз редактировалось: =UNI=MRA (: Вс, Июнь 21 2015, 15:57), всего редактировалось 1 раз
А чтобы на вертолете не мучится, то могу закинуть сохраненный промежуточный вариант. Выкусить отдельно не удается.
Сергей, хоть бы научил, как на вертолете садится, а то я уже замучился!
Взлет, полет - без проблем, но как только садится - начинается. Он у меня все время пятится назад на выравнивании, не могу поймать этот момент контрольного висения.
Висение тебе надо отработать и на посадке нос не в полосу, а тангаж не минус, а всегда плюс и голову влево, ну или вправо, в зависимости от кресла, скорость контролировать. Ну, а так в СВВАУЛ набор открыт - вперёд, я помогу, связи хорошие, со всеми летал.
Вот спасибо, СэрГрей!
Так-то интуитивно понимаю, что на вертолете с висения надо начинать, а на Ил-28 с руления.
Но вот как так?! Потихоньку снижаюсь в точку посадки, шагом винта держу вертикальную скорость, ручку помалу беру на себя, тем самым гашу поступательную скорость, вот счас зависну, замер. А через секунду уже еду назад и началось... Эх-хе-хе.
Наверно еще инерция срабатывает, а если медленно подходить, то шибко долго усаживаюсь.
Может перед касанием пытаюсь сделать выравнивание как на самолете, чуть ручку на себя и... все повторяется, включается задняя скорость, а там сзади березы.
круг
пасматрел на право пасматрел налево прослушёл эфир никто не входит в круг либо вошёл но ты обеспечиваеш после взлёта норм растояние
запрос
223 взлёт
ииииииииииии по кругу
николай ты знаеш что некоторые ощущения можно ощутить только своей жопой и это в крови у пилота особенно когда влетался и сроднился с бортом потому-что каждый борт он разный
ну а на висении рекомендую голову градусов на 15 поворачивать влево так ты контролируеш все перемещения борта
Чувствуется сразу, что вертолет для тебя Сергей не авиасим, а часть души, часть жизни.
У тебя сейчас есть FSX? А запись трека сможешь сделать программой FS_Recorder?
Но с орфографией надо что-то делать. Подключи проверку правописания, а то у меня глаза в кучку собираются.
Как всегда все просто, когда поймешь суть вещей.
А нужно всего-навсего, как только вертолет зависнет над площадкой чуть-чуть отдать ручку от себя и чуть-чуть добавить шаг-газ - есть контрольное висение!
Сидней, отработка контрольного висения
Сидней, взлет с передних колес
PS. Петля получилась, но не очень. Причина такая же, что и в RoF, не самые лучшие летные характеристики для выполнения кренделей на вертикали.